索 引 号: BJB02A090100201711126 内容分类:
文    号: 关 键 词: 倜茂 茂沃 沃电 电子 子移
信息标题: 倜茂沃电子移动通讯设备生产及软性线路板组装升级改造项目环
发布部门: 审批局 发布日期: 2017-11-15 08:37:00.0

 倜茂沃电子移动通讯设备生产及软性线路板组装升级改造项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-27928890

地址:天津市西青区杨柳青柳口路26 

邮箱地址:xqhbkf@163.com

 

项目

名称

建设

单位

环评单位

建设地点

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

倜茂沃电子移动通讯设备生产及软性线路板组装升级改造项目

天津倜茂沃电子有限公司

天津市五洲华风科技有限公司

天津市西青经济技术开发区赛达国际工业城A2-3号厂房

天津倜茂沃电子有限公司是外资企业,前身为天津迅迈电子有限公司,位于天津市西青经济开发区赛达国际工业城A2-4厂房,目前由于现有厂房洁净度以及现状生产工艺不能满足当前生产要求,天津倜茂沃电子有限公司拟投资1000万元,租赁天津市西青经济技术开发区赛达国际工业城A2-3厂房(N38.969369,E117.221986),建设倜茂沃电子移动通讯设备生产及软性线路板组装升级改造项目。

本项目主要环境影响分析

1)废气

本项目回流焊接过程中会产生含锡焊接废气,产生产生量为2.768×10-3t/a,产生浓度0.05mg/m3,焊锡废气通过设备自带的集气收集后由焊接烟尘净化装置进行净化(净化效率90%),则锡焊接废气经焊接烟尘净化装置净化后排放量为0.28×10-3t/a,尾气经115m高排气筒(P1)排放,本项目周边200m范围内最高建筑为厂区办公楼(高度约为13m),则本项目排气筒不能满足高于周边200m范围内最高建筑物5m要求,因此排放速率需按照标准严格50%执行,项目锡及其化合物排放浓度及排放速率分别为0.05mg/m36.9×10-4 kg/h,满足GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》二级中锡及其化合物的排放浓度和排放速率(8.5mg/m30.155kg/h)要求。

本项目油烟产生量为0.12kg/d30.24kg/a),产生浓度为1.5mg/m3。环评要求企业安装高效油烟净化处理设施,处理效率为不低于85%,则食堂油烟经油烟净化器后排放量为4.536kg/a,排放浓度为0.225mg/m3。食堂油烟废气经油烟经油烟净化器处理后通过专用烟筒(P2)由屋顶排放,满足《餐饮业油烟排放标准》(DB12/ 644-2016),实现达标排放,对周围的环境影响较小。

2)污水

本项目污水为职工日常生活污水,排放量为4.86t/d1224.72t/a),生活污水经隔油池、化粪池沉淀处理,处理后通过污水管网,最终排入大寺污水处理厂集中处理。本项目水污染物经处理后排放水质均满足《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准限值要求,污水经市政污水管网最终进入大寺污水处理厂集中处理,本项目的水污染物对周边环境影响较小。

3)噪声

本项目建成后,全厂运营期间厂界噪声最大预测值为61.9ddB(A),位于厂界东侧。因此,本项目通过采取本次评价推荐的有效防治措施后,四周厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区标准噪声限值要求。本项目各噪声源在采取相应控制措施后不会对周围区域声环境质量产生明显影响。

(2) 固废

1)一般固体废物

1 废包装物

本项目原材料准备过程中产生的废包装物,产生量约2.4t/a,全部退回供货商。

2 不合格产品

质控环节检查出的不合格产品,产生量约24kg/a,返回生产线重新加工。

3 边角料

切割下来的边角料,约4.8t/a,企业集中收集后外卖利用。

4 回流焊过程中含锡焊接废气净化装置定期更换过滤棉,产生量约2.49g/a,由回流焊烟气净化设备供货商定期更换,废过滤棉回收

2)生活垃圾

主要为员工日常生活、办公产生的生活垃圾本项目生活垃圾产生量为20.25t/a生活垃圾应分类收集,收集后由市容环卫部门及时清运,对外环境影响较小

6、总量控制

本项目建成后污染物预测排放量为:锡及其化合物2.8×10-4 t/aCODcr0.429t/aNH3-N0.037t/a;按照标准限值进行核定,本项目污染物核算总量为:锡及其化合物1.225 t/aCODcr0.572t/aNH3-N0.0409t/a。新增的总量控制指标在西青区内协调解决。

上述建议值可以作为环保管理部门制定企业污染物排放总量控制指标的参考。按照《天津市清新空气行动方案》、《市环保局关于落实清新空气清水河道行动要求强化建设项目环境管理的通知》及关于印发《建设项目主要污染物排放总量指标审核及管理暂行办法》的通知(环发[2014]197号)的要求,应对CODcrNH3-N等污染物排放实行排放总量倍量替代削减。

7、环保投资

本项目总投资为1000万元,环保投资19.1万元,占总投资1.91%

8、建设项目环境可行性

本项目建设符合国家产业政策,选址合理,在落实了本报告中提出的各项措施的情况下,各类污染物可以做到达标排放,对周围环境产生的影响较小

因此,从环境保护角度分析,本项目建设具备环境可行性。

 

20171115日—20171121

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。

建设项目环保“三同时” 和竣工环保验收承诺书

 

                 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。