索 引 号: BJB02A090100201711125 内容分类:
文    号: 关 键 词: 植物 物代 代餐 餐粉 粉生
信息标题: 植物代餐粉生产线项目环境影响报告表拟审批意见公示
发布部门: 审批局 发布日期: 2017-11-15 08:36:00.0

 植物代餐粉生产线项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-27928890

地址:天津市西青区杨柳青柳口路26 

邮箱地址:xqhbkf@163.com

 

项目

名称

建设

单位

环评单位

建设地点

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

植物代餐粉生产线项目

金谷丰(天津)食品科技有限公司

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

天津西青经济技术开发区赛达国际工业城A1-4号厂房

金谷丰(天津)食品科技有限公司主营产品有低温烘焙五谷杂粮、现磨五谷饮品原料、有机谷物代餐食品等,为适应市场需求决定租赁天津市赛达房地产开发有限公司赛达国际工业城A1-4号标准厂房,布设生产区、配套辅助用房等,建设植物代餐粉生产线项目。项目位于天津西青经济技术开发区赛达国际工业城A1-4号厂房,项目总投资500万元,租赁厂房面积2067.37平方米,项目投产后生产规模为年产1000万袋植物营养代餐粉。

施工期环境影响及防治措施

本项目施工范围集中在厂房现有建筑内,施工过程无土建工程,仅对建筑内部进行装修和改造,基本无施工期影响。

6、运营期环境影响及防治措施

6.1废气

本项目无废气排放。

6.2废水

本项目设备清洗废水与生活污水混合后一同经厂区化粪池沉淀,废水中各污染物浓度均达到天津市《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准后排入市政污水管网,最终排入大寺污水处理厂,不会对水环境造成较大影响。

6.3噪声

本项目营运期噪声源主要为三维混合机、螺旋上料提升机等设备,声压级约75~90dB(A),经过墙体隔声和距离衰减后对项目周边声环境影响很小。本项目运营期四侧厂界噪声能够满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准限值。

6.4固体废物

本项目营运期产生的固体废物主要有主要为不合格品、废包装材料、废空气过滤材料及员工生活垃圾。不合格品、废空气过滤材料和废包装材料外售综合利用,员工生活垃圾在厂区暂存,及时交环卫部门处置。在采取以上措施后,营运期产生的固体废物不会产生二次污染,对周围环境影响较小。

7、环保投资

本项目环保投资25万元,分别用于施工期噪声防治措施、运营期设备噪声防治措施、固体废物暂存,排污口规范化设置等,占总投资5%

8、总量控制

废水预测排放总量分别为:COD0.0608t/a,氨氮0.0046t/a;核算排放量为:COD 0.076t/a,氨氮0.0053t/a;经大寺污水处理厂处理后,排入环境总量分别为:COD 0.009t/a,氨氮0.0012t/a

9、结论

本项目建设符合国家产业政策,选址符合西青区产业发展规划。产品经济效益显著,有利于企业和地方经济的发展。废水、噪声、固体废物处理措施可靠,产生的各类污染物能够达标排放并满足总量控制要求,对周边环境不会产生明显影响。

20171115日—20171121

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。

建设项目环保“三同时” 和竣工环保验收承诺书

 

                 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。