索 引 号: BJB02A090100201711124 内容分类:
文    号: 关 键 词: 天津 津大 大现 现电 电子
信息标题: 天津大现电子有限公司塑料薄膜生产线项目环境影响报告表拟审
发布部门: 审批局 发布日期: 2017-11-15 08:35:00.0

 天津大现电子有限公司塑料薄膜生产线项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

电话:022-27928890

地址:天津市西青区杨柳青柳口路26 

邮箱地址:xqhbkf@163.com

 

项目

名称

建设

单位

环评单位

建设地点

项目概况及拟采取的环保措施

公示

日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津大现电子有限公司塑料薄膜生产线项目

天津大现电子有限公司

世纪鑫海(天津)环境科技股份有限公司

天津西青学府工业区学府西路1号东区D12B301

天津大现电子有限公司是200612月成立的一家韩国独资的,生产、销售手机保护膜的企业。天津大现电子有限公司拟投资30万元建设天津大现电子有限公司塑料薄膜生产线项目。建设地址位于天津西青学府工业区学府西路1号东区D12B301号,租用天津市学府慧谷机械研发有限公司位于天津西青学府工业区学府西路1号东区D12号厂房B3301的闲置生产车间进行天津大现电子有限公司塑料薄膜生产线项目,本项目无新建建筑。本项目建成后,预计年生产塑料薄膜2.2亿个.施工期环境影响分析

本项目租用闲置现有厂房进行建设,施工期主要为设备安装,环境影响较小,且施工期短暂,本评价不对施工期进行论述。

7运营期环境影响分析

7.1大气环境

本项目生产车间和办公区夏季制冷、冬季供暖均采用分体空调,不设置采暖锅炉;不设置厨房;生产过程中无加热过程,无工艺废气产生。本项目生产过程无废气产生。

7.2水环境

本项目生活污水经化粪池沉淀后排入园区管网,污水中pHSSCODBOD5、氨氮、总磷等指标均低于《污水综合排放标准》(DB12/356-2008)三级标准限值,废水最终排入咸阳路污水处理厂集中处理,对周边环境影响较小。

7.3声环境

本项目主要噪声源为分条机、分割机、模切机、切台机等设备,采取基础减振等措施,再经墙体隔声和距离衰减后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准,对外环境影响较小。

7.4固体废弃物

本项目生产过程中产生的废包装材料、边角料、不合格产品由物资回收部门清运处理;生活过程中产生的生活垃圾由市政环卫部门负责及时清运。

综上所述,本项目产生的固体废物均得到合理有效的处理,不会产生二次污染,对环境影响较小。

8.污染物排放总量控制

本项目废水排放量为0.864m3/d,即216m3/a,废水中COD排放量为0.0648t/a,氨氮排放量为0.00648t/a;核定排放量为COD0.108t/a,氨氮0.00756t/a;废水最终排入咸阳路污水处理厂,排入外环境的污染物总量为:COD0.00648t/a、氨氮:0.000324t/a。建议以上污染物核定排放量作为环保部门下达总量控制指标的参考依据。

9.环保投资

本项目总投资为30万元,环保投资4万元,占总投资13.34%,主要用于运营期隔声降噪及排污口规范化等。

10.建设项目环境可行性

本项目的建设符合国家及天津市产业政策和区域规划,建设单位在落实环境影响评价报告表中各项环保措施后,各类污染物均可做到达标排放,不会对周围环境产生明显影响,从环保角度分析,本项目建设具备环境可行性。

 

20171115日—20171121

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。

建设项目环保“三同时” 和竣工环保验收承诺书

 

                 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。