站内搜索
开始时间:
结束时间:
查询范围:
关 键 字:
 
公开申请    
公开查询    
部门统计    
分类统计    
当前位置:首页 > 政府信息公开制度
索 引 号: BJ0000401000201711085 内容分类:
文    号: 关 键 词:
信息标题: 西青区政府对市十六届人大六次会议第0827号建议的答复
发布部门: 西青区人民政府 发布日期: 2017-05-19 15:24:57.0
西青区政府对市十六届人大六次会议第0827号建议的答复
 

对市十六届人大六次会议

0827号建议的答复

 

王莉英代表:                                                                           

您提出的关于在中北镇建立优质完中校的建议的建议,经研究答复如下:

一、基本现状

1.学前教育情况。中北镇共有优质民办幼儿园12所,包括为明幼儿园、小金星幼儿园、佳代幼儿园等,可提供学位5310个。

2.小学教育情况。中北镇共有3所小学,分别是中北小学、中北二小和为明双语实验小学,分布在镇北部和镇东部,拥有学位3600个。其中,中北小学和中北二小为公立小学,均已通过天津市义务教育学校现代化达标验收,入学率、巩固率以及毕业率均达100%,可提供学位2740为明双语实验小学于20169月投入使用,由未明教育集团投资,占地1.48万平方米,建筑面积9000平方米,学校师生比例接近1:5,可提供学位860个。

3.中学教育情况。中北镇镇域内有1所国办初中学校,即中北中学,学校占地面积为2.67万平方米,建筑面积为1.55万平方米,现有在校学生720名,教职工90名。

目前,镇域内没有高中学校,镇籍生源可依中考成绩,录取至全区范围内的国办高中。包括完中校3所(当城中学、张家窝中学、杨柳青四中)和纯高中校2所(杨柳青一中、九十五中学),同时全区还有2所民办纯高中校:静文高中和天骄高中。

二、下一步工作

(一)加快教育配套设施建设,优化教育资源布局

1.推动学前教育发展。启动中北镇中心幼儿园建设,规划选址为中北镇王庄大梁还迁房配套公建,建筑面积 5000 平方米 ,主体建设已完成,正在办理供热、电力等配套设施,预计今年12月份正式开学。积极引入民办教育资源,做好协调服务工作,促进中北镇学前教育事业均衡普惠发展,满足适龄幼儿入园需求。

2.启动星光路小学建设。中北镇政府拟在星光路东侧,南运河北侧建设星光路小学,规划占地面积为1.74万平方米,总建筑面积为1.4万平方米,预计建成后可满足24个班,1080名学生的教学使用需求。目前正在办理前期手续,计划于今年底开工,2019年竣工使用。

3.启动中北中学新建工程新校地址位于中北镇北部,占地面积达5.6万平方米,建筑面积达4.1万平方米,目前正在抓紧办理前期手续。

(二)加大培训交流力度,提升教育教学质量

1.开展全方位、立体式交流合作。由区教育部门牵头,深入开展全区公办中小学、幼儿园教师、校长交流轮岗工作,促进优质教育资源的区域共享。与北京市丰台区、河北省承德市教育管理部门开展战略合作,着力提高教育教学理论和实践水平。由中北镇政府牵头,与镇内优质教育集团实行结对共建,推动公办校与民办校开展校际合作,实现取长补短、资源共享、共同进步、均衡发展。

2.进一步加大教师培训力度。深入实施教师专业水平提升工程,办好基础教育未来教育家奠基工程第四期培训、未来教育家行动计划、中小学第六周期教师全员培训等工程,切实提升全区教师专业化水平。

在此,衷心感谢您提出的宝贵建议,希望您继续关注和支持我们工作。

 

 

 

 

                                                                  2017519

工作人员:杨芳       联系电话:27921352

 
主办单位: 天津市西青区信息化办公室 版权所有: 天津市西青区信息化办公室
津ICP备12005437号     津公网安备 12011102000289号
地址: 天津市西青区杨柳青柳口路26号 邮编: 300380 |联系我们| Java 总访客:7322779